neOFFelia
Я не умею думать так же хорошо, как матушка, зато я умею поступать так, как поступаю только я (Т. Пратчетт)
Если я решу добавить в новогоднее меню десерт, то это однозначно это будет что-то легкое и воздушное, кремовое по текстуре и со свежими ягодами. А подавать буду вместо обычной стеклянной посуды в... шоколадной

Примерно как-то так:


Делается очень просто
Понадобится обычный шоколад (горький или молочный, какой больше любите. Можно использовать темный и белый)
обычные воздушные шарики
и водяная баня

Шарики надуваем до нужного размера (представляете, если заморочиться и надуть совсем маленькими, буквально несколько сантиметров, как помидорки черри). Шоколад расплавляем на водяной бане.
Затем каждый надутый шарик опускаем в емкость с расплавленным шоколадом, вынимаем и остужаем минут 20. А если растопить отдельно темный и светлый шоколад, и по очереди окунать шарик, то у нас получится узорная корзиночка)
После того, как шоколад застынет, аккуратно "лопаем" шарик и отделяем от шоколада. Вуаля))


Начиняем "посуду" десертом и наслаждаемся. Вначале восхищением окружающих, а потом умопомрачительным вкусом десерта))













@темы: повод, праздник к нам приходит